29 апреля 2022
Помидоры, фаршированные курицей и рисом

Помидоры, фаршированные курицей и рисом

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке — это яркое и аппетитное блюдо с отменным вкусом. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты: куриный или мясной фарш, рис или булгур, сыр, овощи, грибы, зелень и специи. Овощи для начинки лучше спассеровать на растительном масле для сочности. Фаршированные помидоры напоминают фаршированный перец, но получаются более сочными и имеют небольшую кислинку. Готовое блюдо смотрится очень нарядно и может украсить любой праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,2кКал
Белки4,44грамм
Жиры4,48грамм
Углеводы10,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 320 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фаршированные помидоры полезнее, используйте оливковое масло для пассеровки овощей. Вместо куриного фарша можно взять фарш из грудки индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, срежьте верхнюю часть и аккуратно ложкой извлеките мякоть. Мякоть от помидоров измельчите. Куриный фарш разморозьте в холодильнике в течение 1 часа. Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Петрушку помойте, обсушите и мелко покрошите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте растительное масло на сковороде. На среднем огне обжарьте лук и морковь в течение 3 минут, добавьте мякоть от помидоров, жарьте еще 3 минуты, остудите. Смешайте обжарку с рисом, фаршем, солью и смесью перцев.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные помидоры. Наполните помидоры фаршем, выложите их в форму для запекания, туда же налейте полстакана воды, накройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные помидоры, посыпав порцию измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении