Рыбные котлеты из минтая с руколой

Рыбные котлеты из минтая с руколой

Рыбные котлеты — очень ароматное и диетическое блюдо, богатое белком. Его можно употреблять самостоятельно или с гарнирами и соусами. Приготовьте котлеты из доступной и вкусной рыбы — минтая. В зависимости от жирности рыбы добавьте в котлеты молоко, сливочное масло, хлеб или манную крупу. Для рыбного фарша понадобятся также яйца, которые являются скрепляющим компонентом. А если положить в фарш тертый картофель, котлеты получатся еще более сочными и сытными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 115,38 кКал
Белки 9,54 грамм
Жиры 6,35 грамм
Углеводы 5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 шт. = 16 г
10 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты из минтая полезнее, можно вместо картофеля добавить в фарш кабачок или репу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе минтая измельчите в блендере в фарш. Картофель помойте, очистите и натрите на мелкой терке, затем отожмите жидкость. Яйцо обработайте 3%-ным раствором соды и промойте. Для подачи помойте и просушите руколу и листья салата. Подготовьте блендер и разогрейте сковороду перед жаркой котлет.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Фарш из минтая выложите в миску, разбейте туда яйцо, добавьте картофель, посолите и приправьте травами. Все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Обжарьте котлеты. В разогретую сковороду налейте оливковое масло. Из фарша сформируйте котлеты небольшого размера и обжарьте их на среднем огне с обеих сторон по 7-10 минут.

произвести впечатление

Тарелку с широкими полями застелите листьями салата. Готовые рыбные котлеты из минтая выложите на тарелку и украсьте руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении