5 мая 2022
Рыбные котлеты из минтая с рукколой

Рыбные котлеты из минтая с рукколой

Рыбные котлеты — очень ароматное и диетическое блюдо, богатое белком. Его можно употреблять самостоятельно или с гарнирами и соусами. Приготовьте котлеты из доступной и вкусной рыбы — минтая. В зависимости от жирности рыбы добавьте в котлеты молоко, сливочное масло, хлеб или манную крупу. Для рыбного фарша понадобятся также яйца, которые являются скрепляющим компонентом. А если положить в фарш тертый картофель, котлеты получатся еще более сочными и сытными.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,02кКал
Белки9,47грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 шт. = 16 г
10 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты из минтая полезнее, можно вместо картофеля добавить в фарш кабачок или репу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе минтая измельчите в блендере в фарш. Картофель помойте, очистите и натрите на мелкой терке, затем отожмите жидкость. Яйцо обработайте 3%-ным раствором соды и промойте. Для подачи помойте и просушите рукколу и листья салата. Подготовьте блендер и разогрейте сковороду перед жаркой котлет.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Фарш из минтая выложите в миску, разбейте туда яйцо, добавьте картофель, посолите и приправьте травами. Все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Обжарьте котлеты. В разогретую сковороду налейте оливковое масло. Из фарша сформируйте котлеты небольшого размера и обжарьте их на среднем огне с обеих сторон по 7-10 минут.

произвести впечатление

Тарелку с широкими полями застелите листьями салата. Готовые рыбные котлеты из минтая выложите на тарелку и украсьте рукколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении