26 ноября 2021
Крем из сала для бутербродов

Крем из сала для бутербродов

Наверное, ни одно из достижений науки так не обрадовало гурманов, как доказанная польза сала. Мало того, что оно стимулирует работу пищеварительной системы и выводит вредные вещества, оно еще и содержит витамины А, Е и Д, а также арахидоновую кислоту, которая укрепляет мышцы и иммунитет. Правда, есть сало с его плотной структурой не всем удобно. Но из него можно приготовить мягкий крем, который очень легко намазывать на бутерброды. Для крема следует брать соленое сало, без толстого слоя мяса.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории641,38кКал
Белки4,33грамм
Жиры62,81грамм
Углеводы12,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

2 ломтик = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать крем из сала полезнее, добавьте в него мелко нарезанный зеленый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи, помойте его и пропустите через пресс. С сала срежьте шкурку и мясную прослойку при необходимости. Приготовьте блендер или мясорубку, контейнер с крышкой для хранения крема.

Шаг 1

Начните готовить крем из сала. Нарежьте сало небольшими кусочками и измельчите в мясорубке или блендере.
Чтобы сало легче резалось и измельчалось, подержите его несколько минут в морозильной камере.

Шаг 2

Приготовьте крем. Добавьте к салу измельченный чеснок, перец и паприку, перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Переложите готовый крем в контейнер и охладите перед употреблением.

произвести впечатление

Выложите на ломтик ржаного хлеба 2 ст. л. крема из сала, равномерно распределите его по кусочку. При желании можно предварительно подсушить хлеб в тостере или поджарить на сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении