Печенье со сливочным сыром

Печенье со сливочным сыром

Печенье со сливочным сыром — это рецепт очень нежного десерта. Печенье пропитывается маскарпоне, кофейным ликером, ванильным экстрактом и приобретает вкусы кофе и какао. Все эти ингредиенты создают богатый и очень насыщенный нежный вкус. Хороший вариант для праздничного десерта.
Калории 305,46 кКал
Белки 5,24 грамм
Жиры 18,37 грамм
Углеводы 30 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

36 шт. = 288 г
500 г
200 мл = 200 г
200 г
40 г
300 мл = 300 г
40 мл = 40 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте самое свежее печенье, которое сможете найти. Используйте меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите печенье из упаковки. Откройте маскарпоне. Подготовьте какао, ванильный экстракт, сливки, воду и сахар.

Шаг 1

Измельчите сахар в пудру. Соедините в глубокой тарелке сливки, маскарпоне и пудру. Взбейте миксером до состояния крема.

Шаг 2

Заварите кофе. Соедините кофе с кофейным ликером и хорошо вымешайте полученную смесь.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания. Застелите дно формы фольгой. Смочите треть печенья в кофейной смеси и выложите на дно формы. Смажьте кремом выложенное печенье. Выкладывайте таким образом все печенье и крем. Последним слоем выкладывайте крем. Поставьте полученный десерт в холодильник на 8 часов.

Шаг 4

Достаньте готовы и настоявшийся десерт из формы. Посыпьте сверху какао. Возьмите пару печенюшек и измельчите их. Красиво посыпьте готовый десерт.

произвести впечатление

Для подачи украсьте листиком свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении