Печенье со сливочным сыром

Печенье со сливочным сыром

Печенье со сливочным сыром — это рецепт очень нежного десерта. Печенье пропитывается маскарпоне, кофейным ликером, ванильным экстрактом и приобретает вкусы кофе и какао. Все эти ингредиенты создают богатый и очень насыщенный нежный вкус. Хороший вариант для праздничного десерта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории305,46кКал
Белки5,24грамм
Жиры18,37грамм
Углеводы30грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

36 шт. = 288 г
500 г
200 мл = 200 г
200 г
40 г
300 мл = 300 г
40 мл = 40 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте самое свежее печенье, которое сможете найти. Используйте меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите печенье из упаковки. Откройте маскарпоне. Подготовьте какао, ванильный экстракт, сливки, воду и сахар.

Шаг 1

Измельчите сахар в пудру. Соедините в глубокой тарелке сливки, маскарпоне и пудру. Взбейте миксером до состояния крема.

Шаг 2

Заварите кофе. Соедините кофе с кофейным ликером и хорошо вымешайте полученную смесь.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания. Застелите дно формы фольгой. Смочите треть печенья в кофейной смеси и выложите на дно формы. Смажьте кремом выложенное печенье. Выкладывайте таким образом все печенье и крем. Последним слоем выкладывайте крем. Поставьте полученный десерт в холодильник на 8 часов.

Шаг 4

Достаньте готовы и настоявшийся десерт из формы. Посыпьте сверху какао. Возьмите пару печенюшек и измельчите их. Красиво посыпьте готовый десерт.

произвести впечатление

Для подачи украсьте листиком свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении