Сладкие блины с клубникой

Сладкие блины с клубникой

Сладкие блины с клубникой — это простой и быстрый рецепт блинов, в которых в качестве начинки, используют клубнику. Классические блины с добавлением клубники получаются достаточно сладкими для чаепития. Вкус клубники хорошо дополняется вкусом классических тонких блинов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,53кКал
Белки3,88грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы13,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте клубнику. Налейте молоко. Выложите яйца. Насыпьте муку в тарелку.

Шаг 1

Выбейте яйца в миску. Добавьте соль и сахар по вкусу. Вымешайте блендером или венчиком до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте к яйцам просеянную муку и перемешайте. Постоянно помешивайте влейте молоко.

Шаг 3

Разогрейте сковородку на среднем огне. Вылейте половником тесто на сковороду. Обжаривайте блины с обеих сторон примерно по одной минуте.

Шаг 4

На готовый блин размажьте размороженную клубнику. Заверните блин в рулет. Проделайте так со всеми блинами.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артём К.
очеееень вкусно
22.03.24 в 21:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении