18 марта 2021
Вареники с вишней

Вареники с вишней

Блюдо, которое лучше готовить в сезон вишни :) Вареники с вишней можно есть и как основное блюдо, и как десерт. Подавать рекомендуем со сметаной — её сливочный вкус отлично сочетается с кисло-сладким вкусом вишни.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,08кКал
Белки3,76грамм
Жиры2,2грамм
Углеводы35,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
350 г
400 г
100 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте меньше сахара или используйте стевию.
Сделать разнообразнее:
Можно использовать любые ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовку начинаем с теста: разбейте два куриных яйца, добавьте воду и немного соли. Взбейте и начинайте вводить муку — всю сразу не нужно. Если вы используете замороженную вишню, то разморозьте ее. При необходимости, удалите из ягод косточки.

Шаг 1

Тесто тонко раскатайте и вырежьте кружочки с помощью специальной формы или простого стакана.

Шаг 2

В каждый кружок теста выложите вишню (2-3 ягоды) и присыпьте ее сахаром.

Шаг 3

Аккуратно заверните в вареник и защипните края. Можно руками, а можно — вилкой.

Шаг 4

Вареники отправляем вариться. Закиньте их в кипящую подсоленую воду. Варить долго не нужно — хватит 5-7 минут.

Шаг 5

Вареники достаньте с помощью шумовки или поварежки. Подавайте горячими :)

произвести впечатление

Подайте вареники с щедрой ложкой сметаны, листиком мяты и небольшим количеством меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении