Скумбрия с молодым кабачком

Скумбрия с молодым кабачком

Врачи-диетологи советуют есть рыбу несколько раз в неделю. Желательно чтобы это была рыба жирных сортов, с высоким содержанием Омеги. Такой рыбой является скумбрия, тем более, что цена ее небольшая. Скумбрия обитает в Средиземном, Мраморном, Черном, Северном и Балтийском морях. Она держится ближе к поверхности и перемещается косяками. Скумбрия имеет ярко выраженный вкус, который вы не перепутаете с другой рыбой. В этот раз мы будем готовить ее с кабачками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,7кКал
Белки8,79грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
3 шт. = 900 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезее варьируйте соотношение кабачков и скумбрии, а также не перестарайтесь со специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию помойте, удалите внутренности, хорошо промойте и нарежьте на куски.

Шаг 1

Рыбу посолите, поперчите и отставьте настояться и пропитаться специями на 20 минут.

Шаг 2

Кабачки нарежьте полосками и выложите в смазанную растительным маслом форму, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Рыбу выложите сверху на кабачки и поставьте запекать в духовку 1800С на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию еще горячую с любимым гарниром, например, киноа или бурым рисом на плоской белой тарелке. По периметру тарелки выложите кусочки овощей: помидоры, огурцы, перец. Гарнир и рыбу украсьте зеленью. Так блюдо будет выглядеть празднично, нарядно и аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении