Скумбрия со сладкой свеклой

Скумбрия со сладкой свеклой

Обычно мы готовим скумбрию 5 способами: жарим, запекаем, солим или коптим, варим и делаем гриль. Что если сделать салат из скумбрии. Сочетание соленой рыбки и сладкой свеклы отличный вариант для любителей экспериментировать со вкусами и готовить что-то необычное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,29кКал
Белки12,29грамм
Жиры9,66грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 130 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к салату листья шпината. Шпинат незаменимый продукт в диетологии. Его калорийность всего всего 23 кКал на 100 г. Он содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварить и остудить. Скумбрию помыть, удалить голову, хвост, плавники и филировать. Свеклу отварить и очистить от кожуры.

Шаг 1

Яйца почистить и нарезать кубиками или дольками, как вам больше нравиться. Свеклу нарезать тонкими соломкой, а лук как можно мельче.

Шаг 2

Филе скумбрии нарезать тонкими пластинками, для этого филе слегка подморозить.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты, добавить соль, масло и хорошо все перемешать. Дать настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте такой салат на большой плоской тарелке. По периметру выложите четвертинки лимона, чтобы при желании можно было полить салат лимонным соком. Такая подача выглядит, как ресторанная, от этого прием пищи получается праздничным, ярким и необычным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении