13 сентября 2021
Вкусная сальса на огне

Вкусная сальса на огне

Сальса — вкусное и полезное блюдо, которое является популярной закуской не только Мексике, но и по всему миру. Его рецепт постоянно переписывается в различных вариантах и подается во всех ресторанах и кафе мира. Сегодня мы покажем вам полезный, вкусный рецепт приготовления сальсы на гриле. Томленые овощи на огне, с сохранением всех необходимых витаминов будет не только полезным блюдом, но и изысканной закуской на праздничный стол, которая разойдется на ура.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории34,3кКал
Белки1,15грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 400 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только домашние помидоры у проверенных поставщиков или фермерских подворьях, т.к. за счет качества овощей зависит все качество и вкус будущего блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и нарежьте небольшими пластинами. Чтобы очистить помидоры от кожуры, окуните их кипятке. Чеснок выдавите с помощью чесночницы. Перец халапеньо нарежьте большими кусочками, предварительно удалив оттуда все семена. Заранее подключите и разогрейте гриль.

Шаг 1

На предварительно разогретый гриль положите кусочки помидора и халапеньо, Жарьте овощи равномерно периодически переворачивая, помидоры в течение 10 минут, халапеньо достаточно 5 минут. Обязательно следите за степенью прожарки овощей, иначе если пережаренные овощи могут испортить аромат всего блюда. После переложите овощи в миску, накройте пищевой пленкой и дайте слегка охладиться.

Шаг 2

Когда жаренные овощи остыли поместите их в чашу блендера. И взбейте до однородности.

Шаг 3

Затем добавьте заготовленное количество чеснока и соли, и снова взбейте до кремообразной текстуры. Если хотите добиться более жидкой консистенции добавьте немного овощного бульона. Вкус и аромат станут более насыщенными.

произвести впечатление

Подавайте соус в холодном виде в красивой соуснице, в качестве заправки ко вторым блюдам или как дополнение к чипсам или начос на большой массивной тарелке. Подавайте соус с мелко порубленной зеленью и кедровыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении