Вкусная скумбрия с лимоном

Вкусная скумбрия с лимоном

Блюда со скумбрией считаются вечной русской классикой. И эту рыбку действительно есть за что любить. Она является одной из самых аппетитных, вкусных и полезных рыб. Ответить на вопрос как правильно сделать скумбрию довольно сложный, потому что ее можно приготовить в совершенно разных сочетаниях. Сегодня мы представим вам вариант приготовления скумбрии с добавлением зелени и лимона.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,07кКал
Белки15,33грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы0,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Магазинный майонез лучше всего замените на домашний, т.к. у него более мягкий вкус и он вкуснее и полезнее. Желательно его сделайте заранее, чтобы он как следует настоялся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок мелко почистите и порежьте тонкими слайсами. Укроп промойте, просушите, мелко нарежьте. Из одной половины лимона выжмите сок, а вторую часть нарежьте тонкими ломтиками. Скумбрию как следует вымойте и выпотрошите.

Шаг 1

Рыбу как следует полейте соком лимона, обмажьте специями со всех сторон, разложите внутри брюшка чеснок и укроп.

Шаг 2

На спине сделайте надрезы и вложите в них дольки лимона. Оставьте минут на 10 мариноваться.

Шаг 3

Выложите фаршированную рыбу на противень с заранее постеленной пекарской бумагой. Кулинарной кистью смажьте рыбу майонезом и запекайте в духовом шкафе при температуре 170–200°С на 20 минут. Затем снизьте температуру до 160 °С на 35 минут. Тепловой режим регулируйте в зависимости от возможностей вашей духовки.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию на красивом блюде с овощным гарниром, отварным картофелем, рисом или другими крупами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении