Простая вареная скумбрия

Простая вареная скумбрия

Вареная скумбрия полезная для здоровья и фигуры, помогает разнообразить ежедневное меню. Она является источником витаминов, минералов и жирных кислот, которые просто незаменимы для роста и развития человека. Основной вкус и качество блюда зависит от того, сколько она варилась. Сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы вареная скумбрия стала одним из любимых блюд в вашем рационе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,34кКал
Белки14,3грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы1,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лук мелко почистите и порежьте тонкими слайсами. Скумбрию как следует выпотрошите, вымойте, отделите голову от тушки, удалите черные пленки н брюшке и разделите рыбу на несколько частей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Самое важное здесь конечно подбирать правильно рыбу. Не приобретайте скумбрию в обычной заморозке. Лучше, когда рыба свежая или находится в сухой заморозке.

Шаг 1

В кастрюлю налить 2 л воды. Положите куски рыбы в воду и варите минут 10.

Шаг 2

Когда вода начнет кипеть положите туда специи, лавровый лист, лук и варите на медленном огне в течение 40 минут. За 5 минут до выключения огня посолить.

Шаг 3

Рыба готова, а с бульона можно сделать вкусную уху. Для этого рыбу достаньте, а в горячий бульон положите морковь и сельдерей и покипятите еще 20 минут до готовности. Для насыщенности бульона можно добавить душистый перчик. В хорошей ухе главное, чтобы все овощи и рыба были хорошо проваренные.

произвести впечатление

Вареная скумбрия прекрасно сочетается с любым гарниром, считается очень простым и полезным блюдом. Подавайте рыбу на большом блюде с кусочками лимона. Для вкуса можете добавить в бульон добавить зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении