Скумбрия с лимонной кислотой

Скумбрия с лимонной кислотой

Страны долгожители, такие как: Япония, Китай, Италия и Греция занимают первые места по употреблению скумбрии в пищу. Диетологи этих стран составляют рекомендации по правильному питанию, ставя эту удивительную рыбку на первое место в списке полезных продуктов. Ее варят, тушат и конечно же маринуют.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,28кКал
Белки10,43грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Немного уменьшите количество соли и лимонной кислоты в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию очистите от внутренностей и отрежьте головы.

Шаг 1

Готовим маринад: сахар, соль и лимонную кислоту, а также черный перец и кардамон добавьте в воду и доведите все до кипения. Остудите маринад до комнатной температуры.

Шаг 2

Тушку нарежьте на кусочки толщиной 1.5 – 2 сантиметра и уложите в ёмкость. Залейте полностью остывшим маринадом, накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник минимум на 12 часов.

произвести впечатление

Подавайте маринованную рыбку полив растительным маслом с маринованным лучком и ароматным бородинским хлебушком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении