Скумбрия со стеблями укропа

Скумбрия со стеблями укропа

Скумбрия со стеблями укропа — это простой, и в то же время, необычайно вкусный итальянский вариант приготовления. В настоящее время на севере Италии появляется все больше и больше рыбных ферм, где можно приобрести разнообразную рыбку: от форели до скумбрии и сазана, где на территории фермы вам приготовят только что выловленную свежайшую рыбину с ароматными специями и лимоном.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,37кКал
Белки14,83грамм
Жиры13,36грамм
Углеводы0,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1600 г
3 шт. = 270 г
1 пучок = 15 г
30 г
 по вкусу
1 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль на соевый соус, который стимулирует синтез серотонина (гормона счастья), благодаря чему поднимает настроение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте скумбрию, очистите от внутренностей, отрежьте головы и хвосты. Выдавите сок половины лимона на рыбные тушки, посолите и поперчите. Оставьте рыбу мариноваться на 15 минут. Томаты нарежьте пластинами.

Шаг 1

Измельчите укроп и плотно уложите в брюшко каждой рыбы. В рыбе сделайте вертикальные надрезы. В каждый надрез положите кусочек помидора.

Шаг 2

Противень застелите фольгой. Уложите скумбрии на фольгу и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию с отварным картофелем и салатом из сельдерея и отварной свеклы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении