Скумбрия со спаржей

Скумбрия со спаржей

Скумбрия со спаржей — это диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет людям, следящим за своей фигурой. Скумбрия, спаржа и лук прекрасно дополняют друг друга и несут пользу организму. Мясо скумбрии — это кладезь витаминов и легко усвояемый белок в котором содержится кислоты Омега 3 и Омега 6 несомненно полезные для нашего организма, а спаржа стимулирует работу почек и богата калием и витамином А.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,01кКал
Белки13,12грамм
Жиры14,33грамм
Углеводы1,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
1 шт. = 80 г
200 г
3 зубчик = 15 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте цветную капусту, отварную морковь и сладкий перец богатые витамином С, А, Е.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте полукольцами. Лимон нарежьте кружочками. Чеснок и укроп мелко нарежьте. Спаржу вымойте.

Шаг 1

Очистите скумбрию от внутренностей и посыпьте специями снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбы вставьте 5-6 лимонных кружочков, а затем спаржу и лук.

Шаг 2

Выложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200°С, на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию запеченную со спаржей с отварным картофелем и свежими овощами слегка сбрызнув их оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении