Рулет из скумбрии с сушеным чесноком

Рулет из скумбрии с сушеным чесноком

Скумбрия с сушеным чесноком готовится очень быстро и имеет название-мурманское сало. Это очень удобный способ приготовления скумбрии и ее последующего хранения в морозильной камере и использования по мере необходимости. Именно применение чеснока в указанном количестве дает оригинальный вкус и аромат который после заморозки становится нежным и ненавязчивым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,28кКал
Белки17,76грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы0,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
1 ч. л. = 3 г
1 г
1 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую которая более благоприятно влияет на организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию вымойте, удалите хвост, голову и все косточки. Филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Смешайте соль, сахар, специи и, в том числе, сушеный чеснок и посыпьте сверху на филе скумбрии. Филе скумбрии уложите друг на друга, таким образом, чтобы филе оказалось внутри и запакуйте в пищевую пленку.

Шаг 2

Оставьте мариноваться на 4-5 часов в холодильнике и после этого положите в морозильную камеру, как минимум, на 5-6 часов.

произвести впечатление

Подавайте замороженную скумбрию нарезанную тонкими ломтиками, уложив на тонко нарезанный бородинский хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении