Паровой рецепт скумбрии

Паровой рецепт скумбрии

Блюда, приготовленные на пару относятся, пожалуй, к самым полезным методам приготовления пищи. Раньше их готовили наши бабушки в пароварке на плите, а сейчас существует огромное количество девайсов, которые приготовят полезную диетическую рыбу буквально сами. Несомненная польза нежного мяса скумбрии, приготовленного на пару, неоценима, благодаря ей эта рыба очень популярна, особенно в азиатских странах-долгожителях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,6кКал
Белки13,22грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы1,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
2 шт. = 180 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
50 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое богатое антиоксидантами и витамином Е.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушки скумбрии разделайте, отделяя головы, хвосты и внутренности.

Шаг 1

Готовим маринад: для этого смешайте сок лимона и пряности. Разрежьте скумбрию на порционные куски и залейте маринадом. Маринуйте рыбу в течение двух часов в холодильнике.

Шаг 2

Овощи нарежьте кольцами и выложите в вашей пароварке в емкость вместе с кусками скумбрии. В отдельную чашу залейте воду и готовьте в режиме горячего пара 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, щедро политым йогуртовым соусом с гарниром из бурого риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении