1 сентября 2021
Запеченная скумбрия в кисло-сладком ягодном соусе из брусники

Запеченная скумбрия в кисло-сладком ягодном соусе из брусники

Среди всего разнообразия рыб, скумбрия относится к сорту наиболее популярных рыб в кулинарии благодаря наличию в ней малого количества костей, отличных вкусовых характеристик и высокой пищевой ценности, что особенно важно для организма. Скумбрию жарят, тушат, запекают под различными соусами, солят, маринуют и коптят для подачи к столу в качестве самостоятельного блюда, а также используют для приготовления сложных блюд, в которых рыба выступает дополнительным ингредиентом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории198,26кКал
Белки13,61грамм
Жиры13,24грамм
Углеводы5,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
200 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Тушки скумбрии очистите от плавников и хвостов, удалите головы и промойте рыбу проточной холодной водой внутри и снаружи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для того чтобы запеченная скумбрия с брусничным соусом была вкусной и полезной, используйте для приготовления блюда свежую рыбу с хорошим видом и плотной текстурой. Отдавайте предпочтение сметане с низким процентом жирности, что сделает блюдо менее калорийным.

Шаг 1

Очищенные скумбрии посолите и поперчите внутри и снаружи, сделайте несколько надрезов на рыбах и выложите тушки рыб в форму для запекания.

Шаг 2

В отдельной посуде приготовьте брусничный соус, для этого смешайте сметану с брусничным вареньем до получения массы с однородной консистенцией. В брусничный соус добавьте сок лимона, соль и перец и вылейте соус на скумбрии. Отправьте рыбу под соусом в духовую печь, разогретую до 210 °С, запекаться в течение 30 минут до появления легкой румяности и ярко-выраженного аромата.

произвести впечатление

Запеченную скумбрию в кисло-сладком ягодном соусе из брусники подавайте в горячем виде, сбрызнув блюдо соком лимона и украсив мелкорубленной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении