2 сентября 2021
Слабосоленая скумбрия с душистым перцем, пикантной горчицей и лавровым листом

Слабосоленая скумбрия с душистым перцем, пикантной горчицей и лавровым листом

Скумбрия имеет большое применение во многих национальных кухнях мира благодаря отличным вкусовым качествам, высокой пищевой ценности и малому количеству костей в мясе рыбы. Кулинары скумбрию засаливают, маринуют, запекают в духовке и готовят на гриле, тушат, жарят и коптят. Независимо от способа приготовления и подачи, рыба всегда получается нежной, сочной и ароматной. Кроме того, в ней содержится большое количество ценных витаминов, минералов и жирных омега-3 кислот, необходимых организму.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории97,22кКал
Белки8,66грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы1,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы слабосоленая скумбрия с душистым перцем и горчицей была вкусной и полезной, используйте свежую рыбу с хорошим видом, плотной текстурой и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Тушки рыбы очистите от плавников, хвостов и голов и промойте их проточной холодной водой.

Шаг 1

Приготовьте рассол для засаливания скумбрии, для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте в нее соль, сахар, лист лавровый, перец горошком и отправьте воду со специями на плиту. Доведите массу до кипения, уберите с плиты и дайте ей остыть.

Шаг 2

Тем временем подготовленные тушки скумбрии уложите в емкость для засаливания рыбы. Посыпьте скумбрию семенами горчицы, залейте остывшим рассолом и накройте емкость пищевой пленкой. Уберите скумбрию в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь для хорошего пропитывания рассолом.

произвести впечатление

Слабосоленую скумбрию с душистым перцем, пикантной горчицей и лавровым листом подавайте в качестве холодной закуски, сбрызнув блюдо соком лимона и украсив мелкорубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении