29 сентября 2021
Легкая сальса со сметаной

Легкая сальса со сметаной

Сальса-это традиционное мексиканское блюдо и в переводе с испанского означает “соус”. Сальса пользуется большой популярность во всем мире, как идеальное дополнение многих блюд и для разнообразия меню, придания известным блюдам новых вкусовых качеств. Легкая сальса со сметаной-это соус, простой в приготовлении и доступности продуктов удивит вас пряным чесночным вкусом. Идеальное дополнение к картофелю по-деревенски, так как придает блюду пикантность и остроту.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории268,65кКал
Белки7,48грамм
Жиры24,31грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

15 ст. л. = 375 г
100 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы возьмете сметану с меньшим процентом жирности, то соус будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку. Помойте чеснок и очистьте его от шелухи.

Шаг 1

Возьмите сыр и натрите его на крупной терке. Сложите в емкость. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к сыру и перемешайте.

Шаг 2

К сыру с чесноком добавьте сметану, посыпьте солью, черным молотым перцем и все тщательно перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы соус настоялся.

произвести впечатление

Выложите сальсу в соусник, украсьте веточками петрушки и укропа. Подавайте с жареной картошкой по-деревенски и свежими помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении