Соленая скумбрия в рассоле

Соленая скумбрия в рассоле

Скумбрия недорогой, распространенный и полезный сорт рыбы, который есть всегда на прилавках магазинов. В скумбрии помимо большого количества аминокислот, витаминов и микроэлементов, содержится много триптофана, который помогает бороться с депрессией, в том числе и с осенней хандрой. Соленая скумбрия в рассоле, простая в приготовлении, нежная с пряным вкусом гвоздики, кориандра и душистого горошка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,51кКал
Белки6,81грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
250 г
5 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените скумбрию на сардину. По составу витаминов они похожи, но сардина менее жирная и в ее составе содержится большее количество макроэлементов таких, как кальций, который является основой костной ткани и зубов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Приготовьте емкость для соления рыбы. Скумбрию заранее разморозьте.

Шаг 1

Возьмите скумбрию, выпотрошите. Тщательно промойте и удалите черную пленку, чтобы рыба не горчила. Отрежьте голову, хвост и плавники.

Шаг 2

В емкость для соления налейте воду, добавьте гвоздику, кориандр, перец черный горошком, лавровый лист, сахар и соль. Доведите получившийся рассол до кипения и варите 2 минуты.

Шаг 3

Остудите рассол. Положите скумбрию в емкость, залейте рассолом, накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на двое суток. Затем достаньте, разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку.

произвести впечатление

Разрежьте скумбрию на порционные куски, уложите в овальное блюдо для рыбы в форме рыбы. По краям выложите красный репчатый лук, нарезанный кольцами и ломтики отварного картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении