Легкая скумбрия с баклажанами

Легкая скумбрия с баклажанами

Когда мы выбираем рыбу в магазине, то хотим, чтобы она была не только сытной, но и полезной. А когда едим, хотим ощущать не только вкус, но и пользу. Все эти качества есть в скумбрии. Эта рыба официально признана одной из лучших. Скумбрии существует более 50 видов. Самая вкусная и полезная — атлантическая. Это как раз тот сорт скумбрии, который продается в наших магазинах. И цена на нее довольно низкая. Поэтому эта полезная рыбка частый гость на нашей кухне.
Калории 114,21 кКал
Белки 9,28 грамм
Жиры 7,02 грамм
Углеводы 3,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 420 г
300 г
3 шт. = 240 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте много соли для приготовления рыбы, так как соль вызывает задержку жидкости в организме и провоцирует отеки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте, вымойте. Помойте баклажаны, помидоры. Лук очистите, ополосните. Приготовьте необходимое количество сыра, соли и специй.

Шаг 1

Разделайте рыбу на филе: отрежьте голову, рыбу надрежьте вдоль брюшка, удалите внутренности и кости. Кожу не снимайте. Баклажаны нарежьте кружочками примерно в 1 см толщиной, репчатый лук – кольцами. Баклажаны нарежьте в последнюю очередь, чтобы они не потемнели.

Шаг 2

Лук и баклажаны обжарьте до золотистости на отдельных сковородках. Порежьте помидоры на кружочки шириной 0,5-0,7 см, сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите рыбу. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Сверху на рыбу слоями выложите баклажаны и лук.

Шаг 4

Далее следующим слоем аккуратно выложите кружочки помидоров. Натертый сыр посыпьте сверху на помидоры. Поставьте запекаться в разогретую до 190 °C духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовую рыбу подавайте на порционных тарелках, украсив дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении