14 ноября 2021
Легкая скумбрия с баклажанами

Легкая скумбрия с баклажанами

Когда мы выбираем рыбу в магазине, то хотим, чтобы она была не только сытной, но и полезной. А когда едим, хотим ощущать не только вкус, но и пользу. Все эти качества есть в скумбрии. Эта рыба официально признана одной из лучших. Скумбрии существует более 50 видов. Самая вкусная и полезная — атлантическая. Это как раз тот сорт скумбрии, который продается в наших магазинах. И цена на нее довольно низкая. Поэтому эта полезная рыбка частый гость на нашей кухне.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории114,21кКал
Белки9,28грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 420 г
300 г
3 шт. = 240 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте много соли для приготовления рыбы, так как соль вызывает задержку жидкости в организме и провоцирует отеки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте, вымойте. Помойте баклажаны, помидоры. Лук очистите, ополосните. Приготовьте необходимое количество сыра, соли и специй.

Шаг 1

Разделайте рыбу на филе: отрежьте голову, рыбу надрежьте вдоль брюшка, удалите внутренности и кости. Кожу не снимайте. Баклажаны нарежьте кружочками примерно в 1 см толщиной, репчатый лук – кольцами. Баклажаны нарежьте в последнюю очередь, чтобы они не потемнели.

Шаг 2

Лук и баклажаны обжарьте до золотистости на отдельных сковородках. Порежьте помидоры на кружочки шириной 0,5-0,7 см, сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите рыбу. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Сверху на рыбу слоями выложите баклажаны и лук.

Шаг 4

Далее следующим слоем аккуратно выложите кружочки помидоров. Натертый сыр посыпьте сверху на помидоры. Поставьте запекаться в разогретую до 190 °C духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовую рыбу подавайте на порционных тарелках, украсив дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении