Скумбрия под чесночным соусом

Скумбрия под чесночным соусом

Скумбрия достаточно распространенный вид рыбы для всей Европы. Самый большой плюс скумбрии-содержание жирных кислот омега-3. К главным омега-3 относят альфа-линоленовую, эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты. Рыба это один из главных продуктов в рационе человека. В сочетании с укропом и чесноком блюдо получается ароматным, полезным и питательным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,34кКал
Белки15,6грамм
Жиры13,73грамм
Углеводы1,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1600 г
1 головка = 40 г
1 пучок = 15 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло вместо растительного. Оливковое масло холодного отжима очень питательное и полезное. Оно содержит, витамины Е, К, жирные кислоты, антиоксиданты, которые оказывают благотворное влияние на организм в целом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию помойте, удалите внутренности, по желанию отрежьте голову и хвост, высушите бумажным полотенцем. Чеснок очистьте от кожуры.

Шаг 1

Рыбу посолите и поперчите, пусть постоит 5-10 минут, пока вы займетесь чесноком и зеленью.

Шаг 2

Налейте в сковороду масло, разогрейте и обжарьте раздавленные зубчики чеснока. Каждый зубчик чеснока придавите рукояткой ножа. Обжаренный чеснок достаньте на тарелку, он нам понадобиться позже.

Шаг 3

Рыбу выложите в чесночное масло целиком и жарьте по 10-15 минут под крышкой с каждой стороны. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир.

Шаг 4

Пока рыба жарится - приготовьте соус. Мелко нарежьте укроп, добавьте измельченный жареный чеснок, сливки и соль. Перемешайте и поливайте рыбу перед подачей.
Чеснок пропустите через специальное приспособление или измельчите картофельной толкушкой.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию целиком на большой плоской и белой тарелке. Полейте ее соусом по диагонали, а по периметру тарелки выложите кусочки ярких овощей, например, болгарский перец, помидоры черри, кусочки авокадо. Такая подача поднимет настроение и сделает прием пищи праздничным и необычным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении