Пряная скумбрия с черносливом

Пряная скумбрия с черносливом

Любимая закуска на многих праздничных столах — это соленая или маринованная рыба. Приготовив ее самостоятельно, вы порадуете всех очень вкусной, домашней рыбой. Солить ее очень легко и просто, ингредиенты для нее простые. Чтоб ваше блюдо отличалось оригинальным вкусом, попробуйте к маринаду добавить чернослив, он пропитает рыбу приятным, копченым ароматом, добавит полезности и обогатит ее вкус. Такая закуска обязательно придется всем по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,99кКал
Белки8,55грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
170 г
25 г
35 г
1200 мл = 1200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в маринад репчатый лук и разнообразие свежих трав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию очистите от внутренностей, пленок, отрежьте голову, плавники и тщательно промойте.

Шаг 1

В кастрюлю налейте отмеренное количество воды, доведите до кипения и добавьте соль, сахар и чай. Кипятите рассол 3 минуты, процедите и охладите.

Шаг 2

Нарежьте очищенную рыбу не большими кусками, сложите в контейнер, в котором рыба будет мариноваться. Посыпьте скумбрию кинзой и перцем, выложите чернослив и залейте остывшим рассолом. Контейнер плотно закройте и уберите в холодильник мариноваться в течении 4 дней. Подавайте рыбу украсив мелко нарезанным зелены луком.

произвести впечатление

Подайте соленую рыбу с жареным картофелем и черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении