Скумбрия, запеченная с шампиньонами

Скумбрия, запеченная с шампиньонами

Скумбрия очень полезная рыба. В ней содержится много микроэлементов: цинк, фосфор, сера, натрий, калий. Морская рыба содержит в себе рыбий жир, который не заменить аптечными препаратами. В большом городе скумбрию можно купить только свежемороженую, конечно, если вы не живете у моря. При покупке обращайте внимание на вид тушки: кожа должна быть целая, без трещин и разломов, и тогда эта рыбка порадует вас при приготовлении приятным и нежным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,16кКал
Белки15,48грамм
Жиры13,22грамм
Углеводы1,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления оливковое масло холодного отжима, которое поможет наполнить блюдо насыщенными жирами, полезными для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте, вымойте. Грибы хорошо промойте, обсушите. Лук и чеснок очистите и промойте под холодной водой. Приготовьте необходимое количество сыра, соли и специй.

Шаг 1

Разделайте рыбу на филе: отрежьте голову, рыбу надрежьте вдоль брюшка, удалите внутренности и кости. Оставьте кожу и хвостик. Посолите и поперчите рыбу.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками. Почищенные и помытые шампиньоны нарежьте кусочками среднего размера, при запекании они уменьшаться в размере.

Шаг 3

На подготовленную скумбрию аккуратно выложите лук, равномерно распределяя его по поверхности.

Шаг 4

Далее следующим слоем выложите шампиньоны: распределите по всей поверхности филе с луком.

Шаг 5

На крупной терке натрите твердый сыр и распределите его поверх рыбы с луком и шампиньонами. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180°C на 40-45 минут.

произвести впечатление

Готовую рыбу подавайте на порционных тарелках, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении