Скумбрия с капустой в духовке

Скумбрия с капустой в духовке

Употребление скумбрии в пищу является полезным ввиду большого количества витаминов, микроэлементов и ненасыщенных кислот жиров, содержащихся в ней. В современной кулинарной практике существует множество вариантов приготовления данного вида рыбы. В сочетании с капустой рыба получается нежной и ароматной. Печеные овощи прекрасно дополняют и делают еще более полезным данное блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,92кКал
Белки10,53грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество оливкового масла. Это сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите продукты по списку. Тушки рыбы промойте и удалите внутренности, отрежьте хвосты, головы и плавники.

Шаг 1

Морковь и лук промойте и отрежьте небольшой кружочек с места прикрепления ботвы. Далее разрежьте овощи на половинки и нарежьте полукольцами двигаясь ножом справа на лево. Промойте помидор, а затем нарежьте кружочками. Оптимальная толщина примерно 3-5 миллиметров.

Шаг 2

Сделайте на спинках тушек рыб по несколько поперечных глубоких надрезов, а также посолите их и сбрызните соком лимона.
Рыбу следует немного разморозить, чтобы ее начал резать нож. В случае полной разморозки рыбы, она начнет не резаться, а давиться – даже при разделке специальными рыбными ножами.

Шаг 3

Разместите капусту так в зависимости от того, какой длины вам нужна соломка – вдоль или поперек. И приступайте нарезать ножом, чтобы лезвие “ходило” вверх-вниз.

Шаг 4

Предварительно подготовьте противень застелив его фольгой, далее равномерно выложите на него порезанные овощи при этом посолив и сбрызнув их оливковым маслом. В надрезы скумбрии поместите колечки помидора и лук, а после выложите рыбу на овощи, накройте противень фольгой и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200°C в течение 30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо аккуратно разложите по тарелкам, украсьте долькой лимона и листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении