Скумбрия с капустой в духовке

Скумбрия с капустой в духовке

Употребление скумбрии в пищу является полезным ввиду большого количества витаминов, микроэлементов и ненасыщенных кислот жиров, содержащихся в ней. В современной кулинарной практике существует множество вариантов приготовления данного вида рыбы. В сочетании с капустой рыба получается нежной и ароматной. Печеные овощи прекрасно дополняют и делают еще более полезным данное блюда.
Калории 139,92 кКал
Белки 10,53 грамм
Жиры 9,7 грамм
Углеводы 2,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
100 г
150 г
500 г
45 г
35 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество оливкового масла. Это сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите продукты по списку. Тушки рыбы промойте и удалите внутренности, отрежьте хвосты, головы и плавники.

Шаг 1

Морковь и лук промойте и отрежьте небольшой кружочек с места прикрепления ботвы. Далее разрежьте овощи на половинки и нарежьте полукольцами двигаясь ножом справа на лево. Промойте помидор, а затем нарежьте кружочками. Оптимальная толщина примерно 3-5 миллиметров.

Шаг 2

Сделайте на спинках тушек рыб по несколько поперечных глубоких надрезов, а также посолите их и сбрызните соком лимона.
Рыбу следует немного разморозить, чтобы ее начал резать нож. В случае полной разморозки рыбы, она начнет не резаться, а давиться – даже при разделке специальными рыбными ножами.

Шаг 3

Разместите капусту так в зависимости от того, какой длины вам нужна соломка – вдоль или поперек. И приступайте нарезать ножом, чтобы лезвие “ходило” вверх-вниз.

Шаг 4

Предварительно подготовьте противень застелив его фольгой, далее равномерно выложите на него порезанные овощи при этом посолив и сбрызнув их оливковым маслом. В надрезы скумбрии поместите колечки помидора и лук, а после выложите рыбу на овощи, накройте противень фольгой и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200°C в течение 30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо аккуратно разложите по тарелкам, украсьте долькой лимона и листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении