Запеченная скумбрия с карри

Запеченная скумбрия с карри

Скумбрия-популярная рыба, доступная по цене и обладающая полезными свойствами для организма человека. Регулярное употребление скумбрии способствует очистке и укреплению кровеносных сосудов, укреплению костей и суставов, ускорению мозгового кровообращения и улучшению памяти. Запеченная скумбрия с карри-вкусное рыбное блюдо. Добавление специй придает рыбе пикантный пряный вкус, а лимон-легкую приятную кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,27кКал
Белки12,12грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
5 г
13 г
15 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените скумбрию треской. Треска содержит в три раза меньше калорий. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Приготовьте блендер. Замороженную рыбу предварительно разморозьте и промойте. Лимон и петрушку помойте.

Шаг 1

Скумбрию очистите от внутренностей. Голову не отрезайте. Удалите черные пленки внутри и хорошо промойте. На тушке скумбрии сделайте несколько надрезов.

Шаг 2

Возьмите корень имбиря, очистите его, промойте и измельчите в блендере. Лимон разрежьте на 2 части. Из одной части лимона выдавите сок в пиалу.

Шаг 3

Смешайте в отдельной небольшой емкости измельченный имбирь, карри, соль, сок лимона. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Маринадом из специй равномерно и обильно обмажьте скумбрию и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Пока скумбрия маринуется в холодильнике, оставшуюся половину лимона разрежьте на дольки. Затем достаньте скумбрию из холодильника, положите дольки лимона внутрь, заверните в фольгу и выпекайте в духовом шкафу 20 минут при температуре 180°C. Затем достаньте рыбу, добавьте в нее панировочные сухари и выпекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Скумбрию разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо в форме рыбы. Сверху украсьте зеленью, а по бокам красиво уложите дольки помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении