13 октября 2021
Ароматные фрикадельки в сырно-томатном соусе

Ароматные фрикадельки в сырно-томатном соусе

Фрикадельки — это очень популярное блюдо итальянской кухни из мяса. Сочное мясо в виде круга, приготовленное в сырно-томатном соусе, обладают невероятным вкусом и оригинальным ароматом, они так и тают во рту.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории194,72кКал
Белки8,55грамм
Жиры17,29грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш, который продают в магазине, очень часто слишком жирный. Поэтому следует потратить время на приготовление домашнего фарша, который будет намного вкусней и полезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш, сыр и сухой укроп разложите по тарелкам. Соль и перец насыпьте в маленькие емкости, а томатный сок налейте в стакан.

Шаг 1

Фарш смешайте с сыром и приправьте сухим укропом, солью и перцем. Вылейте томатный сок. Скатайте фрикадельки и поставьте их в форму с томатным соком. Поставьте фрикадельки в духовку на средний огонь и запекайте примерно 35 минут, до румяности.

произвести впечатление

Разместите фрикадельки на тарелке и посыпьте их зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении