Окунь в яичной заливке

Окунь в яичной заливке

Диетологи и врачи всего мира рекомендуют включать в свой рацион рыбные блюда. Одним из полезных и вкусных видов морской рыбы является морской окунь. Окунь считается деликатесом, поскольку его мясо имеет деликатный нежный вкус, со сладковатыми нотами, а также практически не имеет мелких костей. Пищевая ценность морского окуня высока за счет высокого содержания белка и низкого содержания углеводов. При этом калорийность мяса окуня всего 100-110 Ккал на сто граммов. Плюсом морского окуня также является большое количество блюд, которые из него можно приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,08кКал
Белки14,57грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы1,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
0.07 кг = 70 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите ножницами плавники у окуня, очистите его от чешуи, удалите внутренности. промойте водой и обсушите. Сделайте небольшие поперечные надрезы на тушке, натрите окуня солью и черным перцем.

Шаг 1

На мелкой терке натрите сыр.

Шаг 2

В миске смешайте тертый сыр, яйцо и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Возьмите керамическую или стеклянную форму для запекания. Смажьте дно растительным маслом по желанию. Выложите на дно форму тушку рыбы.

Шаг 4

Залейте окуня смесью из сметаны, сыра и яиц. Отправьте запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекайте в течении сорока минут до появления румяной корочки.

Шаг 5

Выньте готового окуня из духовки и дайте немного остыть, чтобы удобнее было переложить в порционную тарелку.

Шаг 6

Переложите окуня в подходящую по размеру тарелку, посыпьте сверху свежей петрушкой и подавайте. Подавайте как самостоятельно, так и к любому гарниру.

произвести впечатление

Сбрызните готовое блюдо соком дольки лимона. Вкус морского окуня превосходно оттеняется лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении