Морской окунь в соевом соусе

Морской окунь в соевом соусе

Морской окунь, или как его еще называют в ресторанных меню — “сибас”, по праву считается одним из самых популярных деликатесов в европейской, итальянской и японской кухнях.
Эту рыбу легко приготовить. Морского окуня можно варить, запекать, добавлять в супы, а в Японии его включают в состав различных роллов, сашими и суши.
Мясо этой рыбы отличается деликатным и нежным вкусом, а также низкой калорийностью. Морской окунь вкусный и полезный, каким бы способом его не приготовили. В отличии от других видов рыб, практически не имеет специфического запаха.
В сочетании с различными соусами и гарнирами морской окунь подают и на ужин и на обед.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,85кКал
Белки12,21грамм
Жиры13,23грамм
Углеводы0,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.2 кг = 200 г
2 ст. л. = 34 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите чешую с тушки рыбы, срежьте плавники и хвост. Разделите рыбу пополам. Внутреннюю пленку внутри следует также удалить. Смешайте оливковое масло с небольшим количеством воды. Пропорция 1:3. Отмерьте 50 грамм соевого соуса.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и положите туда морского окуня. Залейте его смесью из соевого соуса и масла, разбавленного водой. Поперчите смесью перцев по вкусу. Маринуйте 10 минут.

Шаг 2

В керамическую форму для запекания выложите маринованную рыбу.

Шаг 3

Залейте в форму остатки маринада из соевого соуса, масла и перца. Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20 минут.

Шаг 4

Ароматный и пикантный окунь готов.

произвести впечатление

Подайте рыбу на подушке из свежего салата. Сверху посыпьте кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении