16 октября 2021
Окунь, жаренный в кляре

Окунь, жаренный в кляре

Морская рыба считается весьма полезным продуктом для человека. Морской окунь — хищная рыба, промысел которой ведется в водах Атлантики. Чешуя морского окуня, как правило, золотистого или красного оттенка. Мясо окуня богато витаминами А, В, D, С, а также аминокислотами и минералами. Оно легко усваивается и низкокалорийно, поэтому подойдет тем людям, которые стремятся снизить вес.
Приготовить окуня можно различными способами. Его жарят, запекают, готовят на пару и варят различные супы, в том числе уху. Но каким бы способом окунь не был приготовлен, он обязательно будет вкусен и полезен.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,42кКал
Белки12,55грамм
Жиры12,47грамм
Углеводы13,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для основного блюда

Морской окунь
Морской окунь
0.3 кг = 300 г
Куриное яйцо
Куриное яйцо
1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная
Пшеничная мука хлебопекарная
0.1 кг = 100 г
Растительное масло
Растительное масло
3 ст. л. = 51 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рыбу. Очистите от чешуи, отрежьте плавники и хвост. Промойте водой. Подготовьте муку, яйцо и растительное масло.

Шаг 1

Разрежьте тушку морского окуня на кусочки. Посыпьте кусочки солью и перцем.

Шаг 2

Возьмите две тарелки. В первую тарелку разбейте яйцо. Размешайте вилкой. Посолите и поперчите. Обмакните туда каждый кусочек рыбы.

Шаг 3

Во вторую тарелку высыпьте муку. Доставайте кусочки рыбы из тарелки с яйцом и обваляйте каждый в муке.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите кусочки рыбы. Обжаривайте пять минут с одной стороны или до появления золотистой корочки.

Шаг 5

Морской окунь в кляре готов.

Шаг 6

Выложите рыбу на тарелку и украсьте щепоткой мелко рубленной зелени.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.