Котлеты из окуня и форели

Котлеты из окуня и форели

Котлеты, как и многие другие блюда были придуманы во Франции. Изначально котлеты готовили исключительно из мяса. Однако, в современном мире котлеты стали делать и из овощей и из рыбы.
Особенной пользой отличаются котлеты из рыбы, которая является источником протеинов и витамина D. Часто смешивают сразу несколько сортов рыбы, чтобы готовое блюдо было более нежным и сочным.
Котлеты отлично подходят для ужина и обеда, особенно, когда на готовку практически нет времени. На приготовление фарша из рыбы уходит не более десяти минут, приблизительно столько же времени занимает обжаривание или приготовление на пару.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,54кКал
Белки15,93грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы8,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.2 кг = 200 г
0.15 кг = 150 г
0.05 кг = 50 г
1 шт. = 60 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте котлеты на пару или на гриле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень укропа промойте. Подготовьте филе окуня и форели.

Шаг 1

Мелко порубите филе окуня и форели. Также можно использовать мясорубку.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте рубленного окуня, форель, яйцо, панировочные сухари и зелень укропа. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Фарш должен быть не густым и не жидким, чтобы из него можно было сформировать котлеты.

Шаг 3

Сформируйте из фарша одинаковые по размеру котлеты. Не делайте котлеты слишком толстыми, чтобы они легче прожарились.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты с каждой стороны до появления корочки. Затем убавьте огонь, закройте сковороду крышкой, оставьте котлеты под крышкой на пару минут. Такой нехитрый способ позволит сделать котлеты еще более сочными.

Шаг 5

Подавайте котлеты из окуня и форели с картофельным пюре. Посыпьте блюдо смесью перцев, так оно станет гораздо ароматнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий Ж.
Здравствуйте ,прекрасное сочетание рыбов ) !
21.09.24 в 16:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении