Тост на сковородке

Тост на сковородке

Для приготовления тостов понадобится толстостенная сковорода. Идеальным выбором станет чугунная сковородка. Чугун отличается теплоемкостью, поэтому тосты хорошо прожариваются и сохраняют мягкость. Чтобы хлеб впитывал меньше масла, готовьте на сухой сковороде и обжаривайте хлеб на умеренном огне. Еще один способ — это заранее смазать ломтики с двух сторон маслом, используя кулинарную кисть. Чтобы равномерно поджарить тосты, ломтики хлеба необходимо часто переворачивать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,75кКал
Белки6,08грамм
Жиры20,82грамм
Углеводы17,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для тостов

6 ломтик = 150 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
3 ст. л. = 60 г

Для крема тирамису и подачи

115 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
6 шт. = 36 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, возьмите менее жирное молоко. Сахар в рецепте можно заменить фруктозой или стевией, а также использовать другие подсластители по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко подогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Оно должно быть теплым, но не горячим, чтобы яйца не свернулись. Приготовьте эспрессо. Хлеб нарежьте на треугольники. Орехи для подачи мелко порубите или измельчите в блендере.

Шаг 1

Приготовьте крем для тостов. В миске соедините маскарпоне, сахарную пудру и эспрессо, тщательно перемешайте и оставьте крем в холодильнике до подачи.

Шаг 2

Сделайте пропитку. В глубокую миску разбейте куриные яйца. Затем влейте теплое молоко. Далее добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте ингредиенты в течение одной минуты с помощью миксера. Кусочки хлеба опустите в яичную смесь на 5-7 секунд. Если толщина ломтика больше 1-1,5 см, понадобится 10-15 секунд.
Залейте хлеб яично-молочной смесью и оставьте в закрытом контейнере на ночь в холодильнике. На следующее утро достаньте хлеб и поджарьте.

Шаг 3

Приготовьте тосты. Сковороду разогрейте, растопив на ней небольшой кусочек сливочного масла. Тосты выложите на сковороду и обжаривайте до румяной корочки на умеренном огне. Затем лопаткой переверните гренки на другую сторону. На обе стороны потребуется 1-2 минуты.
Следите, чтобы масло не начало гореть. Чтобы этого не произошло, добавьте немного растительного масла.

произвести впечатление

Тосты подавайте сразу после приготовления. Дополните тосты кремом тирамису и свежими ягодами или орехами пекан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении