Тост с ягодным пюре

Тост с ягодным пюре

Изначально тосты появились с целью элементарной экономии. Хлеб из качественной муки стоил недешево и, когда он начинал черстветь, приходилось его спасать. Куски сухого хлеба вымачивали в смеси молока и яиц, затем обжаривали. Сегодня аппетитные френч-тосты — одно из самых популярных блюд для завтрака по всему миру. В каждой стране можно найти своего фаворита среди рецептов приготовления и подачи тостов — от нейтральных, сочетающихся с сырами, до сладких с топингами из фруктов, шоколада или ягод.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,38кКал
Белки4,8грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы35,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для тостов

4 ломтик = 160 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 16 г

Для начинки и подачи

50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления сливки с низкой жирностью и обжаривайте тосты на сухой сковороде без использования масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте ягоды малины и дайте стечь лишней воде. Натрите шоколад на крупной терке. Помойте куриное яйцо. Достаньте молоко, сливки и масло из холодильника. Приготовьте сковороду, блендер и блюдо для подачи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разбейте яйцо в подходящую емкость, влейте к нему молоко и сливки. Взбейте массу до однородного состояния и всыпьте сахар и корицу. Тщательно перемешайте. Растопите на сковороде сливочное масло. Обмакните куски хлеба в яично-сливочную смесь и выложите на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон по 1-2 минуте до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Выложите ягоды малины в миску и перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Выложите полученное пюре на половину поджаренных тостов густым слоем, сверху посыпьте тертым шоколадом и накройте оставшимися тостами.
Для получения нежной и гладкой консистенции ягодного пюре протрите его через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек.

произвести впечатление

Подавайте тосты в горячем виде, присыпав сахарной пудрой, полив тонкой струйкой шоколадного сиропа и украсив свежими ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении