Тост с горьким шоколадом

Тост с горьким шоколадом

Сладкие тосты для сытного завтрака можно приготовить с шоколадом и какао. Чтобы выбрать хороший какао-порошок, нужно смотреть на его цвет — коричневый или шоколадно-бронзовый. Порошок не должен быть слишком светлым, так как это говорит о том, что его разбавили примесями. Помол должен быть мелким, ровным, оптимальная жирность какао-порошка — 14-17%. Меньше — теряется вкус, больше — сложно этот вкус не испортить при нагревании.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории305,19кКал
Белки6,47грамм
Жиры14,74грамм
Углеводы35,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 ломтик = 240 г
1 ч. л. = 9 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получается довольно жирным и сладким. Можно сделать его менее вредным, добавив меньше сахара и используя горький шоколад с высоким процентным содержанием какао.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте нужную посуду: две кастрюли, сковороду, тарелки для подачи. Вскипятите воду, разведите какао-порошок в небольшой миске и остудите. Помойте куриное яйцо.

Шаг 1

Приготовьте крем для тостов. В кастрюле взбейте яйцо, сливки, молоко, сахар, соль и ванилин. Добавьте разведенное какао и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Обжарьте тосты. Разогрейте сковороду и растопите на ней кусочек сливочного масла. Окунайте хлеб в шоколадно-яичную смесь и обжаривайте, как гренки. Тосты должны пропечься, но остаться мягкими.

Шаг 3

Завершите приготовление. Растопите шоколад на водяной бане, предварительно измельчив плитку на небольшие кусочки. Выкладывайте гренки на блюдо, смазывая их растопленным шоколадом.

произвести впечатление

Украсить тосты можно шоколадной стружкой или взбитыми сливками. Подавайте шоколадные тосты на завтрак или к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении