1 сентября 2021
Тост с сыром сиртаки

Тост с сыром сиртаки

Чтобы почувствовать вкус Греции, не обязательно ехать в другую страну. Достаточно порадовать себя за завтраком тостами с нежным сыром сиртаки, появившимся около 6 тысяч лет назад. Именно в солнечной Греции в древности пастухи научились готовить этот питательный продукт длительного хранения. Название сыра созвучно с известным танцем «сиртаки», что в переводе с греческого означает «касание», «прикосновение».
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,01кКал
Белки7,65грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы26,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

8 ломтик = 320 г
200 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 веточка = 7 г
4 шт. = 12 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо сливок возьмите греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр сиртаки переложите в глубокую емкость. Зелень и помидоры черри для подачи помойте. Сковороду заранее поставьте на плиту.

Шаг 1

Подготовьте хлеб для тостов. Предварительно разогрейте сковороду, растопив в ней кусок сливочного масла. Поочередно обжарьте каждый ломтик хлеба с двух сторон до румяной корочки, примерно 1-2 минуты на каждую сторону.

Шаг 2

Сделайте начинку. В емкость с сыром сиртаки добавьте сливки. Сыр раздавите вилкой, смешивая со сливками до однородной консистенции. Слегка поперчите.
При выборе сыра сиртаки всегда обращайте внимание на срок годности. Тетрапак, в который сыр разливается, сохраняет качество и свежесть продукта в течение 12 месяцев. Кроме того, на протяжении 1-2 месяцев после изготовления сыр продолжает дозревать внутри упаковки.

Шаг 3

Соберите тосты. Равномерно распределите сыр по одному ломтику хлеба, сбрызнув сверху лимонным соком, а вторым ломтиком накройте сверху. В итоге должно получиться 4 румяных тоста. Разрежьте каждый на две одинаковые половины по диагонали и теплые тосты подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте получившиеся тосты петрушкой, базиликом, оливками и помидорами черри. Так блюдо приобретет еще более аппетитный вид, а пряный аромат трав усилит удовольствие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении