Фило с сыром

Фило с сыром

Фило — тонкое вытяжное тесто родом из Греции, оно пресное и содержит минимум жиров. При выпекании дает красивую румяную корочку и аппетитный хруст, а превосходный вкус можно придать, добавив в начинку сыр — например, фету и гауду. Употребление сыра не только улучшает аппетит, но и помогает повысить иммунитет за счет богатого содержания белка и аминокислот. Фета придаст приятную кислинку и солоноватость, а гауда наполнит нежным сливочным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории319,1кКал
Белки11,48грамм
Жиры22,95грамм
Углеводы13,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 лист = 280 г
200 г
200 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым, хлопковым, кунжутным или льняным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило и разделите на 2 части по 5 листов. Натрите сыр гауда на крупной терке, сыр фета поломайте на кусочки. Вымойте зелень для подачи, дайте воде стечь, крупно порубите. Противень застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку и заливку. Поместите в подходящую емкость натертый сыр и добавьте к нему фету, посыпьте сушеными травами и перемешайте. Разбейте яйца в отдельную емкость, влейте молоко, добавьте масло. Перемешайте смесь и тщательно взбейте.

Шаг 2

Запеките пирог. Распределите сырную начинку на каждом листе теста, сложите гармошкой друг на друга. Выложите на противень готовые гармошки с начинкой. Распределите сверху оставшийся сыр и молочно-яичную заливку. Поместите в духовку и выпекайте 30-40 минут до нежной румяной корочки. Затем извлеките из формы.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порционные кусочки, выложите на порционные тарелки, сверху посыпьте измельченной петрушкой и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении