21 октября 2021
Фило с персиками

Фило с персиками

Из теста фило можно приготовить оригинальные корзиночки с рикоттой и персиками. Такой десерт будет уместен и на праздничном фуршете, и на романтическом ужине, и для обычного перекуса. Хрустящие корзиночки из тончайшего теста фило понравятся всем без исключения, а нежную начинку из рикотты можно дополнить не только ароматными персиками, но и любыми другими фруктами или ягодами. Подавайте фило с персиками, посыпав выпечку свежими или сушеными листьями тимьяна, он идеально сочетается с рикоттой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,87кКал
Белки3,33грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы18,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 лист = 100 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 440 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фило с персиками полезнее, исключите сахар из рецепта или замените его на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило разморозьте в холодильнике, разрежьте каждый лист на три прямоугольника. Персики вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте на небольшие дольки. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте форму для кексов.

Шаг 1

Подготовьте десерт. Смешайте рикотту со сметаной. Формы для кексов смажьте растительным маслом. В каждую форму выложите поперек два прямоугольника теста, положите по столовой ложке рикотты.

Шаг 2

Запеките десерт. На рикотту положите кусочки персиков. Края теста смажьте оставшимся растительным маслом. Выпекайте в духовке 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте фило с персиками, посыпав каждую корзинку листьями сушеного тимьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении