Фило с грушей

Фило с грушей

Нежное и воздушное тесто фило в сочетании со сладкой грушей создает невероятно вкусный десерт, который не может не понравиться. Шоколадная и миндальная крошка удачно завершают кулинарную композицию, оставляя за собой приятное послевкусие. Рулет очень легкий, диетический и полезный. Последнее достигается за счет того, что в его составе есть груши, которые являются лидерами по содержанию многих витаминов, макро- и микроэлементов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,44кКал
Белки1,68грамм
Жиры9,09грамм
Углеводы20,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 лист = 125 г
4 шт. = 540 г
1.1 стакан = 154 г
100 г
50 г
3.5 ст. л. = 70 г
3 стакан = 600 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо молочного возьмите горький шоколад. Воду используйте фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Вымойте груши, очистите их и нарежьте на дольки. Мелко измельчите в блендере шоколад, а затем миндаль. Растопите сливочное масло. Застелите пекарской бумагой противень. Включите духовку на 190-200 градусов.

Шаг 1

Сварите груши. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, всыпьте сахарную пудру, доведите до кипения, добавьте груши и варите их в течение 5-10 минут. Затем откиньте фрукты на дуршлаг и остудите.
Следите за тем, чтобы во время варки груши были полностью покрыты водой.

Шаг 2

Запеките рулет. Для этого смажьте лист теста сливочным маслом, посыпьте ореховой и шоколадной крошкой, сверху выложите второй лист. Повторяйте аналогичную процедуру до тех пор, пока не закончатся продукты. Заверните края теста внутрь, выложите груши на расстоянии 3 см от края, сверните рулет, уложите на противень и отправьте его в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Посыпьте рулет из фило с грушей сахарной пудрой, нарежьте на порции и подавайте с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении