Фило с брокколи

Фило с брокколи

Пирог из теста фило с брокколи — отличный вариант обеда для всей семьи. Выпечка из фило получается хрустящей снаружи и очень нежной внутри. С тестом работать просто, его листы необходимо выложить на рабочую поверхность, смазать маслом и сложить листы друг на друга. Начинка пирога состоит всего из трех ингредиентов — брокколи, сыра фета и мяты. При выборе брокколи помните, что свежие соцветия должны быть упругими, зелеными, а не желтыми.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,89кКал
Белки6,56грамм
Жиры14,9грамм
Углеводы18,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 лист = 270 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Брокколи, сметану и яйца по возможности берите домашние, так не возникнет сомнений в свежести и натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Брокколи вымойте, разделите на небольшие соцветия. Фету раскрошите. Мяту вымойте, обсушите и нарежьте. Приготовьте форму для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Кастрюлю с небольшим количеством воды доведите до кипения и выложите брокколи. Варите около 5 минут. Затем переложите на тарелку. В небольшую миску разбейте яйца, добавьте сметану и соль. Взбейте до однородной консистенции. В отдельной миске смешайте брокколи, мяту и сыр.

Шаг 2

Сформируйте пирог. Листы фило расстелите, смажьте оливковым маслом и выложите друг на друга в форму для пирога, оставляя бортики. Влейте сметанную массу и сверху выложите начинку. Заготовку отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте 40 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Пирог из фило с брокколи слегка остудите, нарежьте на порционные части. Украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении