29 ноября 2021
Фило с крабовыми палочками

Фило с крабовыми палочками

Крабовые палочки — популярный продукт. Готовят их вовсе не из краба, а из фарша белой рыбы, например, хека, минтая, путассу. Палочки не проходят термообработку, поэтому все полезные свойства сохраняются. При покупке обращайте внимание на их цвет — с одной стороны натуральные палочки должны быть белыми, с другой — бледно-розовыми. Из этого продукта можно приготовить салаты и закуски, например, крабовый рулет. Если использовать для закуски тесто фило, то получится сочное и хрустящее блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории300,25кКал
Белки8,66грамм
Жиры17,78грамм
Углеводы22,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

8 лист = 240 г
250 г
3 ст. л. = 84 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило. Вымойте и очистите чеснок, пропустите через пресс. Промойте укроп, обсушите с помощью бумажного полотенца, измельчите. Крабовые палочки освободите от упаковки, натрите на крупной терке. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте крабовую начинку. Крабовые палочки соедините со сливочным сыром, майонезом и чесноком, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу, еще раз хорошо перемешайте. Разделите начинку на 4 части.

Шаг 2

Сформируйте рулеты и подготовьте их к подаче. Лист фило смажьте маслом, поверх уложите второй, снова смажьте маслом. В середину выложите часть начинки. Прикройте одним краем фило, затем скрутите в рулет. Заготовки выложите на противень. Смажьте верх каждого изделия сливочным маслом. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Рулетики из фило с крабовыми палочками разложите на сервировочной тарелке, оформите измельченной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы