Фило с творожным сыром

Фило с творожным сыром

Деликатес из семги с творожным сыром, завернутых в тонкое тесто фило, станет изюминкой на любом праздничном столе. Такое блюдо легко приготовить, и оно не отнимет много времени. Зато подарит много эмоций благодаря интересному сочетанию вкусов нежного филе семги и творожного сыра, который придаст соленую нотку. Блюдо получается сытным и полезным, ведь семга богата жирными кислотами омега-3 и витаминами А, В, D и другими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,78кКал
Белки14,09грамм
Жиры17,49грамм
Углеводы8,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 лист = 120 г
2 шт. = 400 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 ст. л. = 9 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте вместо сливочного масла оливковое, оно менее калорийно. Также достаточно жирную семгу можно заменить стейками форели.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте зелень, обсушите, мелко нарежьте. Часть оставьте для подачи. Разморозьте готовое тесто фило. Стейки семги вымойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на две части. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте семгу. Посолите и поперчите кусочки семги, сбрызните небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 2

Сделайте начинку. Соедините измельченную зелень укропа с творожным сыром, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Приготовьте горячую закуску. На поверхность листа фило, предварительно смазанного масла, выложите кусочек семги, поверх распределите творожный сыр с укропом. Заверните содержимое в тесто рулетом и выложите на противень. На верх изделия нанесите тонкий слой сливочного масла. Отправьте противень в духовой шкаф на 15 минут.

произвести впечатление

Рулетики из фило с творожным сыром перед подачей оформите свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении