Фило в пароварке

Фило в пароварке

Самоса — вид треугольной или конусообразной выпечки с разными начинками от пряного картофеля до чечевицы и различного мяса, популярной в Южной, Западной и Юго-Восточной Азии, Средиземноморье и Африке. Из-за эмиграции и культурного распространения из этих областей самосу сегодня часто готовят в других регионах. Самоса из теста фило в пароварке — более диетический вариант традиционной выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,44кКал
Белки10,32грамм
Жиры11,91грамм
Углеводы19,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло в рецепте можно заменить на оливковое.
Сделать разнообразнее:
Для более интересного вкуса выберите томатный соус с добавлением пряностей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень промойте и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте. Морковь промойте, очистите и натрите на терке. Яйцо предварительно сварите, очистите и натрите на мелкой терке. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На раскаленную сковороду добавьте масло, печень, лук и морковь. Посолите, поперчите и тушите 10-15 минут. Полученную начинку измельчите в блендере и смешайте с тертым яйцом.

Шаг 2

Приготовьте самосу. Тесто фило нарежьте на одинаковые полосы. Намажьте на два слоя теста сливочное масло. На край теста выложите 1-2 ст. л. начинки. Сверните тесто конвертиком до конца полосы. Готовые конвертики смажьте сливочным маслом, поместите в пароварку и готовьте 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте самосу из фило в пароварке с томатным соусом с пряностями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении