Фило с куриным яйцом

Фило с куриным яйцом

Сочетание ветчины, сыра и яйца считается одним из популярных в мире. С добавлением теста фило получается необычная закуска или вариант для завтрака. Во время приготовления яйцо пропекается, фило становится поджаристым и хрустящим, а сыр, в свою очередь, тает и придает нежную текстуру блюду. Несомненными плюсами блюда являются быстрота исполнения и доступность продуктов. Сыр лучше взять твердых сортов — например, российский или голландский. Замечательно, если яйца будут деревенскими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории380,95кКал
Белки9,66грамм
Жиры21,11грамм
Углеводы31,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
2 шт. = 120 г
2 ломтик = 50 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ветчину можно заменить на отварную грудку, а твердый сыр — на тофу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило заранее достаньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Сыр натрите на терке. Рукколу для подачи вымойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте начинку для фило. Лист фило положите на тарелку. В середину выложите ветчину, сыр и разбейте 1 яйцо. Посолите, приправьте перцем. Заверните все края, чтобы получился конверт. Повторите аналогичный процесс со вторым листом фило.

Шаг 2

Приготовьте конвертики с фило. На раскаленную сковороду вылейте масло и выложите конвертики, жарьте в течение 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Конвертики из фило с куриным яйцом перед подачей оформите листиками рукколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении