18 августа 2021
Фило с темным шоколадом

Фило с темным шоколадом

Фило с темным шоколадом — отличное решение быстрого десерта. С тестом фило работать очень просто, его листы нужно смазать растопленным сливочным маслом и выложить друг на друга. При выборе сладкой составляющей десерта, внимательно изучите упаковку. В настоящем шоколаде не должно быть никакого какао-порошка, исключительно тертое какао. Обязательно присутствие какао-масла, а не пальмового или соевого. Кроме темного шоколада в начинку пирога можно добавить миндаль или другие орехи.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории543,17кКал
Белки8,07грамм
Жиры39,28грамм
Углеводы35,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 лист = 300 г
2 шт. = 180 г
100 г
1 стакан = 140 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе шоколада уделите особое внимание качеству товара, в составе которого не должно быть пальмового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фило разморозьте в холодильнике. Миндаль мелко нарежьте или измельчите в блендере. Шоколад натрите на терке. Растопите сливочное масло. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку. В миску добавьте тертый шоколад, измельченный миндаль, ванильный экстракт и корицу. Перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте улитку из теста с начинкой. Противень накройте пергаментом и уложите 3 листа фило, с нахлестом один на один в 3-4 см, смажьте растопленным сливочным маслом и сверху уложите еще 3 листа. Повторите процедуру с оставшимся тестом. На край поверхности выложите начинку. Заверните рулетом, сверните улиткой. Смажьте поверхность изделия маслом. Противень отправьте в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Рулет из фило с темным шоколадом перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении