Фило с краснокочанной капустой

Фило с краснокочанной капустой

Фило — это пресное вытяжное тесто, которое обладает низкой калорийностью. Пирог из теста фило готовится с начинкой из красной капусты. Кочаны краснокочанной капусты по величине небольшие и очень плотные. Внутренние листья близко прилегают друг к другу и намного жестче, чем у белокочанной. Поэтому рекомендуется немного посолить листья, помяв их руками или пестиком до появления сока. Также капустные листья станут мягче, если обдать их кипятком и подержать в горячей воде, смешанной с уксусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,15кКал
Белки4,78грамм
Жиры23,96грамм
Углеводы12,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 лист = 160 г
6 ст. л. = 102 г
200 г
0.5 кочан = 350 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления полезного блюда используйте небольшое количество морской соли. Благодаря способу ее добычи в ней сохраняются полезные микроэлементы. Солить рекомендуется уже готовые блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту ополосните и снимите верхний слой, кочерыжку удалите. Листья сложите в миску, посолите и помните руками до появления сока, затем мелко нашинкуйте. Тесто разморозьте в холодильнике, затем достаньте и нарежьте на листы размером с используемую форму для запекания. Сложите их под влажное полотенце. Лук очистите и мелко нарежьте. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде 3-5 минут. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В сковороде разогрейте 1-2 ст. л. масла и выложите нарезанный лук. Обжаривайте его 2-3 минуты. Затем добавьте мясной фарш и готовьте приблизительно 10 минут на среднем огне. После снимите сковороду с плиты и добавьте жареные орехи. Посолите и поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приступите к формированию пирога. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом. Аккуратно положите в нее первый лист теста и с помощью кулинарной кисточки смажьте его маслом. Затем выложите еще два листа, также смазывая их маслом. После выложите слой мелко нарезанной капусты, распределите начинку. Положите следующий лист, добавьте масло и уложите равномерно мясную начинку. Уложите на нее оставшееся тесто, промазывая маслом, и закрутите в рулет.

Шаг 3

Запеките пирог. Кулинарной кисточкой смажьте верх рулета оливковым маслом. Посыпьте крупной солью и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог с краснокочанной капустой остудите слегка после приготовления. Затем нарежьте на порционные кусочки и посыпьте кедровыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении