1 сентября 2021
Фило с куриной ветчиной

Фило с куриной ветчиной

Рулетики из фило с куриной ветчиной, сыром и зеленым луком — сытная закуска к чаю или на завтрак. Легкая куриная ветчина дает нежный вкус в сочетании с ярким сыром и сочным луком. Готовая куриная ветчина содержит соль, различные специи и добавки, поэтому, при желании, можно приготовить домашнюю ветчину, приправив ее по вкусу. Лук, в свою очередь, имеет противобактериальные свойства, являясь одной из самых полезных составляющих выпечки по этому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории373,85кКал
Белки10,63грамм
Жиры24,94грамм
Углеводы22,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 лист = 400 г
8 ломтик = 240 г
8 ломтик = 120 г
100 г
2 перо = 10 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рулетики менее калорийными, можно приготовить их без сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило заранее достаньте из морозилки и дайте ему полностью оттаять в холодильнике. Сливочное масло немного растопите на водяной бане. Зеленый лук и веточки сельдерея помойте и мелко нарежьте по отдельности.

Шаг 1

Сформируйте рулетики. Каждый лист теста фило смажьте сливочным маслом. В центр одного листа выложите один кусочек ветчины, затем один кусочек сыра и щепотку зеленого лука. Края теста подверните к центру и сверните в небольшие рулетики. Проделайте так с каждым листом теста фило.

Шаг 2

Приготовьте рулетики из фило с куриной ветчиной. Духовку разогрейте на 180 градусов. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите рулетики и смажьте их сливочным маслом. Отправьте рулетики в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

К рулетикам можно подать различные соусы — к примеру, сметану или кетчуп. Украсьте тарелку с рулетиками зеленью сельдерея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении