17 сентября 2021
Фило с сыром сиртаки

Фило с сыром сиртаки

Фило с сыром сиртаки — аппетитный пирог, приготовление которого займет не более часа. В меру соленое тесто прекрасно сочетается со сливочным сыром, создавая необычный вкусовой баланс. Дополняет блюдо молочно-яичная пропитка, делая выпечку еще более нежной и сочной. Сиртаки — это греческий сыр, история которого насчитывает более 6000 лет. Изготавливать его начали пастухи. Из-за жаркого климата молоко быстро портилось, потому сыр был единственным выходом не дать пропасть продукту.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории328,09кКал
Белки10,35грамм
Жиры21,18грамм
Углеводы20,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 100 г
100 г
200 г
200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, используйте натуральное молоко. Приобрести его можно на фермерском рынке или в специализированных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фило разморозьте в холодильнике. Сливочное масло растопите. Оба вида сыра нарежьте кусочками произвольного размера. Яйца тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Базилик для подачи тщательно промойте холодной водой, обсушите, отделите листики от стебля. Подготовьте миксер или блендер, противень. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Два вида сыра переложите в глубокую миску. Разбейте два куриных яйца, тщательно взбейте смесь до однородной массы, используя для этого миксер или погружной блендер.
По желанию начинку можно разнообразить измельченной зеленью или чесноком.

Шаг 2

Соберите блюдо. Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него два листа теста, нанесите тонкий слой масла. Смажьте тесто 2 ст. л. начинки, распределяя ее по всей поверхности фило. Повторите действия, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 3

Выпеките пирог. В отдельную миску разбейте оставшееся яйцо, залейте его молоком. Тщательно перемешайте до однородности. Сформированный пирог равномерно залейте молочно-яичной. Отправьте изделие в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Пирог из фило с сиртаки разрежьте на порционные кусочки, оформите листиками свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении