Фило с сыром бри

Фило с сыром бри

Сыр бри с благородной белой плесенью, запеченный в тесте фило с дижонской горчицей и лепестками миндаля, отлично сочетается с белым вином, а также он хорош с фруктами и крекерами. После запекания блюду нужно дать недолго остыть, чтобы расплавленный сыр под корочкой теста немного загустел. Иначе сыр растечется по тарелке при нарезании закуски. К фило с сыром бри можно добавить бекон, измельченные орешки, вяленые томаты или помидоры черри. По этому рецепту можно приготовить любой похожий сыр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории305,22кКал
Белки10,17грамм
Жиры22,95грамм
Углеводы9,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 лист = 100 г
3 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 20 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фило с сыром бри полезнее, вместо сливочного масла используйте кокосовое или оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило разморозьте в холодильнике. Сливочное масло растопите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Лепестки миндаля обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне в течение 1 минуты. Первый лист теста смажьте маслом, поперек положите следующий лист, смажьте его тоже растопленным сливочным маслом. Повторите эту процедуру с оставшимися листами фило.

Шаг 2

Соберите основу. По центру теста распределите половину лепестков миндаля. Сыр бри промажьте со всех сторон дижонской горчицей, посыпьте прованскими травами, положите в центр и посыпьте оставшимся миндалем.

Шаг 3

Приготовьте фило с сыром бри. Заверните листы теста в виде кубышки, защипните края, положите сверток в форму для запекания, промажьте оставшимся маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте фило с сыром бри, нарезав на дольки, с бокалом холодного белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении