2 октября 2021
Холодец из баранины

Холодец из баранины

Холодец готовят из разных видов мяса, в том числе из баранины. Он вкусный и сытный, быстро застывает. Благодаря этому блюду организм насыщается полезными веществами. Холодец ― источник коллагена, необходимого для того, чтобы кости, зубы и суставы оставались здоровыми. Он делает кожу эластичной и помогает уменьшить целлюлит.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,1кКал
Белки16,44грамм
Жиры18,09грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 2000 г
600 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний хрен. Из менее жирного мяса получится более диетический холодец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бараньи ноги опалите на огне, промойте и вымочите в течение 12 часов. Разрежьте на несколько частей. Лук очистите от шелухи. Крупу промойте. Приготовьте кастрюлю, сито, марлю и форму для застывания холодца.
Совет: лук чистить необязательно. Достаточно убрать верхний слой шелухи, помыть луковицу и добавить в бульон. Это придаст ему золотистый оттенок.

Шаг 1

Отварите мясо. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите мясо, доведите до кипения. Снимите пену и добавьте лук. Варите 3,5 часа на тихом огне. Мясо переложите на разделочную доску.

Шаг 2

Подготовьте бульон и мясо. Бульон процедите через сито и марлю. Снимите с костей мясо и мелко порежьте его. Поставьте на огонь бульон, положите в него мясо, перловую крупу и лавровый лист. Посолите и добавьте перец. Доведите до кипения, сделайте огонь меньше и варите еще 1 час. Уберите лавровый лист и разлейте холодец в формы. Когда он остынет до комнатной температуры, поставьте для застывания в холодильник. На это потребуется 6-8 часов.

произвести впечатление

Подайте холодец из баранины с хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении