Салат с консервированной рыбой и яйцом

Салат с консервированной рыбой и яйцом

Салат с рыбной консервой и яйцом — блюдо для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Вы можете менять и дополнять состав продуктов бесконечно. Взять сайру, горбушу, скумбрию или сельдь, может быть, и вовсе соединить несколько видов. Сегодня использовать российский сыр, а завтра — пармезан. Добавить зелень, картофель или оливки, а вместо майонеза взять греческий йогурт. Простор кулинарного творчества может ограничить только фантазия повара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,29кКал
Белки16,3грамм
Жиры22,25грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 банка / 200 г = 400 г
5 шт. = 300 г
200 г
8 ст. л. = 200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий заправьте салат натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Консерву с сайрой откройте, слейте жидкость, переложите в глубокую миску. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Зелень вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Подготовьте продукты для формирования салата. Яичные белки и желтки натрите на терке в разные емкости. Сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками. Горбушу разомните, при необходимости уберите косточки.

Шаг 2

Соберите салат с горбушей. Дно плоской тарелки смажьте майонезом, выложите слой из половины рыбы, далее намажьте майонез и уложите половину сыра и белков. Промажьте небольшим количеством майонеза, распределите остатки горбуши, вновь промажьте майонезным соусом, выложите сырную стружку и яичные белки. Сверху промажьте майонезом и посыпьте тертыми желтками.

произвести впечатление

Салат с рыбной консервой и яйцом перед подачей оформите свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении